«Солнечный» качает, а «Черёмушки» копают: чем занимаются дачники Бурятии

«Солнечный» качает, а «Черёмушки» копают: чем занимаются дачники Бурятии
Бизнес,  24.06.2021 15:55. Фото:Baikal-daily.ru
Отдыхающие на дачах стали в три раза больше скачивать и пользоваться мобильным интернетом

Такие данные обнаружили специалисты МегаФона, изучив мобильную активность своих абонентов в Бурятии.

Активнее всех пользуются всемирной паутиной на мобильном собственники земельных участков в садоводческих товариществах Заиграевского района: «Солнечный», «Подснежник», «Тальцы», «Трикотажник-2» и «Сувенир». Один абонент этих СНТ скачивает в течение дня объём интернет-трафика, сопоставимый с отправкой порядка тысячи фотографий в соцсетях и мессенджерах.

На втором месте – дачники товарищества «Ручеёк» в Тарбагатайском районе, здесь на одного пользователя приходится трафик размером в 950 фото в день, а на третьем – садоводы ДНТ «Ранет» на Богородском острове, с 800 фото ежедневно на каждого абонента. Ежемесячного трафика мобильного интернета всех этих садовых товариществ хватит, чтобы посмотреть программу «Дачный ответ» более 90 тысяч раз в месяц.

В целом, за последние два года объём передачи данных на дачных участках Бурятии вырос в три раза. Это стало возможным благодаря работам по расширению покрытия LTE и модернизации оборудования объектов связи, проведенных МегаФоном в 2020-2021 годах. И 80% скачиваемого садоводами интернет-трафика уже приходится на технологию 4G.

С телефонными разговорами картина несколько иная: любители поговорить во время дачной страды - владельцы участков в СНТ «Сосновый» в посёлке Забайкальский. В среднем один абонент здесь совершает 18 звонков в день, причем в городе этот показатель не намного больше – около 20 вызовов. Длительность каждого дачного разговора – порядка семи минут, так что около двух часов в день садовод «Соснового» «висит на трубке».

На втором месте, как и по передаче данных - садоводы из «Ручейка», они активно и звонят, и качают. А лидеры в интернете, дачники Заиграевского района, по беседам - лишь на третьем месте. За месяц все вместе садоводы проговаривают столько минут, что хватило бы съездить на автомобиле из Улан-Удэ в «Сосновый» и обратно 25 тысяч раз. Причём почти 40% голосовых вызовов совершается в сети 4G, по технологии улучшенного звучания голоса VoLTE.

Судя по потреблению голосового и интернет-трафика, самые трудолюбивые садоводы в СНТ «Черёмушки» на острове Комсомольский вблизи от Улан-Удэ. Они меньше других сидят в интернете и звонят, посвящая основную часть времени борьбе за будущий урожай.

Владельцы гаджетов активно делятся огородными достижениями и лайфхаками в социальных сетях и мессенджерах. Топ-3 самых популярных площадок – Facebook (33%), Вконтакте (20%) и Instagram (19%), а среди мессенджеров лидируют Viber и WhatsApp. Причем большинство дачных групп созданы в Viber и Вконтакте.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадали два человека
Автомобиль «Субару» съехал с дороги и врезался в дерево
Жителя Иркутской области осудили за пьяную езду
Также водителя лишили прав на два года
В Улан-Удэ столкнулись микрогрузовик и трамвай
Авария не некоторое время нарушила движение вагонов 
На севере Бурятии потушили лесной пожар
На утро действующих лесных пожаров нет 
 В Бурятии пьяный угонщик врезался в дом
Мужчина угнал автомобиль, принадлежавший гостям сельчанина 
В Улан-Удэ с рельсов сошёл трамвай
Трамваи простаивали почти час 
На дорогах Бурятии участились случаи хищения барьерного ограждения
Больше всего стоек пропадает в Иволгинском, Заиграевском и Прибайкальском районах
В Бурятии фура попала в ДТП на Мандрике
В аварии чудом никто не пострадал
Улан-удэнка из мести продала соседский сруб
Женщина решила отомстить за запустение земли  
СМИ выдвинули версию по делу полковника из МВД по Бурятии
«Вести. Дежурная часть» раскрыли подробности дела замначальника СУ МВД по Бурятии
^