Улан-Удэ задрожал перед «Ревизорро»

«Пренеприятнейшее известие» или наоборот? Все кафе, рестораны и гостиницы на ногах, ведь столицу Бурятии посетила «сама» Елена Летучая или «Ревизорро». Куда пойдет известная гостья – об этом пока история умалчивает

Настоящий ажиотаж вокруг приезда Летучей вызван, конечно же, тем, что многие владельцы общепита понимают свою неготовность к такой резкой и внезапной проверке. Что уж говорить, я видела пару передач на телеканале «Пятница», и видела как телеведущая нагло и стремительно врывается в первое попавшееся заведение. Тут не то, что пыль вытереть не успеешь…

Да, честно сказать, я и сама не раз замечала недостатки, пусть их не так много, как находит «Ревизорро», но они есть почти всегда и почти во всех заведениях. Три полотенца в мини-гостинице? Да ну, вы что, если там есть хотя бы для лица – уже хорошо. А процент освещения мы и подавно не мерим специальным устройством – есть лампочки, горят – и, слава Богу!

В ресторанах мы, конечно, не видим, что происходит на кухне. Но я уже в который раз меняю места питания рядом с работой только из-за того, что нередко нахожу чей-то волос у себя в тарелке. Фууу, мерзкое зрелище! А официанты? Обслуживание ведь тоже часть имиджа заведения, так и они могут нахамить, нарубить, нагло солгать о времени приготовления блюда и вообще, просто долго не замечать клиента. Да-да, есть такие, не спорьте!

Было время, я сама работала в сфере общепита. И меня никто перед началом работы не инструктировал о правилах СанПина на кухне и в зале. Я видела часами незакрытые крышкой кастрюли, никакой маркировки еды в холодильнике и подавно не было (повар была с отличной памятью). Лет шесть назад это было, но тогда, если бы приехала Летучая, наше заведение закрыли бы «к чертям».

Жаль, конечно, что все уже знают о визите, все, наверняка, намывают полы, посуду, травят тараканов. Сходите сегодня куда-нибудь, посмотрите – все будет идеально. Но наша реальность такова, что после 24 мая (время отъезда съемочной группы ТК «Пятница») пыль вернется на свои места. Вот бы напустить на всех «Ревизорро» через недельку. К примеру, сделали бы журналисты вид, что уехали, а сами мирно попивали бы чай в какой-нибудь «буузной» в центре города? И потом раз – проверка одна, вторая! Да наши бы взвыли от этого.

Нет, я рада, что не власть, да хоть журналисты добрались до туристического бизнеса. Может и нам запустить такую передачу на каком-нибудь телеканале, и проверять раз в недельку общепит? Хотя…кто знает, не последует ли за этим попыток взяточничества или «искренней» дружбы с местным «Ревизорро»?
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

ТГК-14: Проблема с отрезанными батареями решена
Бизнес, 20.02.2020
В 2019 году по обращению потребителей специалисты ТГК-14 произвели перерасчёт жителям Улан-Удэ и посёлка Каменск
В Улан-Удэ вновь зажгли Вечный огонь
Общество, 20.02.2020
Сегодня состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня на мемориале в посёлке Горького
Лыжники похода Хабаровск-Москва добрались до Бурятии
Общество, 20.02.2020
По регионам Дальнего Востока и Забайкалья военные прошли уже порядка 2,5 тысяч километров
В Листвянке подобрали участок под водозабор до Иркутска
Строительство предлагают в районе Байкальской астрофизической обсерватории.
Национальная библиотека Бурятии не будет работать полмесяца
Общество, 20.02.2020
Библиотека ищет добровольцев для перемещения книг и мебели
В Улан-Удэ лыжники нашли тело голого парня
Рядом с трупом обнаружили пакетики с «синтетикой»
В Бурятии у непристёгнутого водителя нашли два мешка марихуаны
13 килограммов конопли он собрал на одном из полей Селенгинского района
В Улан-Удэ вновь начали подрезку деревьев
Общество, 20.02.2020
От сухих веток уже избавили сотни деревьев
В 2021 году все школы Бурятии получат высокоскоростной интернет
Общество, 20.02.2020
На сегодня качественным интернетом обеспечены 135 школ
В Улан-Удэ двое школьников украли из магазина брюки и джемпер
16-летние подростки совершили кражи с разницей в 15 минут
В Иркутске ищут водителя, сбившего 10-летнюю гимнастку
Девочка переходила дорогу по «зебре»
Бурятские врачи выходили новорождённую длиной с ручку
Общество, 20.02.2020
Девочка родилась с экстремально низкой массой тела
В Улан-Удэ устроят чемпионат по лепке бууз
Общество, 20.02.2020
Победитель получит 50% от всех слепленных бууз  
^