Вячеслав Наговицын

Блог Вячеслава Наговицына

Профиль блогера



О ситуации с пожарами в Бурятии

04.05.2011

Здравствуйте, мы в очередной раз с вами выходим на прямую связь. За время прошедшее с нашего последнего общения в блог поступило более 50 различных предложений по поставленным темам. По большинству из этих тем даны поручения на планерных совещаниях. 17 таких поручений были даны буквально в последнее время, а по всем остальным уже даны ответы

Какие актуальные темы рассматривались – это темы связанные с выделением 300 кубических метров леса бесплатно, выделением бесплатной земли, рассматривались вопросы развития малых сел, а также по организации дорожного движения в Улан-Удэ. Я выражаю всем глубокую благодарность за ваши предложения, потому что большинство из ваших предложений были использованы в работе правительства.

Сегодня я хотел обратиться к вам с просьбой рассмотреть еще одну проблему. Проблему связанную с лесными пожарами. Не секрет, что республика Бурятия на протяжении длительного периода находится в лидерах по количеству пожаров. Связано это с тем, что граждане не очень аккуратно обращаются в лесу с огнем, очень часто возгорания происходят с умыслом. Сегодня издан указ президента республики об ужесточении мер ответственности за такие действия. Тем не менее, с начала пожароопасного периода выявлено 700 таких нарушений и пожары продолжаются. С начала этого сезона у нас сгорело 17 тысяч гектар леса… Если перевести в деньги, это просто колоссальные средства, которые теряет и страна в целом и Бурятия. Ежесуточно мы получаем до 30 новых пожаров. Примерно столько же гасят наши лесники.

Конечно же мы не можем мириться с этим. Хотелось бы понять, какие еще меры, как вы видите, может принять правительство республики Бурятия, для того чтобы изменить эту ситуацию, отношение людей к лесу. И тем самым сэкономить бюджетные средства, сберечь наш лес для будущих поколений. Я жду ваших предложений в моем блоге.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^