Министр экономики Бурятии обещал мусороперерабатывающий завод

Министр экономики Бурятии обещал мусороперерабатывающий завод
Экономика,  16.04 13:42
С его помощью появится возможность не только избавляться от мусора, но и получать тепловую и электрическую энергию

Проект мусороперерабатывающего комплекса, который в Улан-Удэ обещают построить уже несколько лет, готов. Об этом сообщил министр экономики Бурятии Александр Бардалеев, вернувшийся с V Красноярского экономического форума-2018.

- Комплекс позволит перерабатывать более 200 тысяч тонн мусора и выработку тепловой энергии порядка 30 мегаватт в год и электрической энергии 3,7 мегаватт на нужды населения, - пояснил Бардалеев.

По словам министра экономики, проектирование комплекса вызвано приростом населения и является одним из способом варианта развития инфраструктуры.

Однако сроков строительства или объёмов финансирования пока нет. Реализации проекта будут добиваться на уровне правительства России.

Как сообщал «Байкал-Daily», ещё в 2014 году японская компания «Mitsubishi Heavy Industries Environment & Chemical Engineering Co» выразила готовность заняться проектом мусороперерабатывающего завода. Вскоре было подписано соглашение с правительством Бурятии.

В 2017 году было подписано соглашение с Японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) о строительстве в Улан-Удэ данного завода. Объект предлагается возвести на 5 га в промышленной зоне юго-западной части Улан-Удэ.

Вопрос строительства мусороперерабатывающего завода стал особенно актуален в последний месяц, когда 100-е кварталы Улан-Удэ задыхаются от пожаров на мусорном полигоне в Вахмистрово. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.04.2018
18 апреля в Музее Ижевска открылась выставка «Ижевский Декалог», посвященная 100-летию Ижевского-Воткинского восстания
Общество, 19.04.2018
Сибирский региональный центр МЧС России распределил авиацию на дежурство в те регионы, где возможны осложнения оперативной обстановки в паводкоопасный и пожароопасный периоды
Общество, 19.04.2018
Тактическое учение с масштабными боевыми стрельбами прошло на полигоне Бурдуны в Бурятии
Общество, 19.04.2018
Студенты и школьники из Великого Новгорода успешно доставили дроном небольшой груз из деревни Наволок в деревню Войцы, которая расположена на острове на озере Ильмень
Общество, 19.04.2018
Автопробег «Трофеи Великой победы», посвященный 75-летию Победы в Сталинградской битве, пройдет через крупные российские города
Возмущённые шаманами куряне воздвигнут 15-метровый поклонный крест на пике Черского
Общество, 19.04.2018
Сегодня, как сообщают местные СМИ, жители Курской области обеспокоены тем, что в Сибири процветает язычество - «детей едва ли не с рождения учат призывать духов»
Общество, 19.04.2018
Конкурс социальных проектов «Малая культурная мозаика» объявлен в Ольхонском районах на средства грантов благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко
Общество, 19.04.2018
14 апреля в ТРЦ «Пионер» прошёл первый епархиальный Пасхальный фестиваль
Бурятские лучники выиграли первенство России
Общество, 19.04.2018
15-18 апреля в Алуште прошло первенство России по стрельбе из лука
Общество, 19.04.2018
Семьи с детьми-инвалидами поделятся опытом с родителями детей, которые только что получили инвалидность
Общество, 19.04.2018
Министерство природных ресурсов Бурятии в связи с наступающим летним сезоном распространило информацию по водоохранному законодательству
На «Библионочи» в Улан-Удэ выступит акустический дуэт
Общество, 19.04.2018
Горожане услышат известные мировые хиты
В Бурятии строят единоверческий храм
Общество, 19.04.2018
В селе Билютай в Бурятии строят единоверческий храм Покрова Святой Богородицы
В Улан-Удэ открылась «Территория РОСТа. Год третий»
Общество, 19.04.2018
19 апреля в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева открылась творческая лаборатория для детей и подростков «Территория РОСТа. Год третий».
^