Улан-Удэ вновь превратился в «Венецию»

Улан-Удэ вновь превратился в «Венецию»
Происшествия,  09.07.2021 10:31. Фото:ves_ulan_ude_
После дождя в столице Бурятии затопило улицы, дороги и огороды

Улан-Удэ опять превратился в «Венецию». Вчера вечером в городе начался дождь, который продолжается до сих пор. Улицы вновь затоплены, грунтовые дороги в частном секторе размыты и стали попросту непроходимы.

Недавно горожане жаловались на затопленную улицу Лебедева. Пешеходам здесь пройти невозможно, а автомобили едва ли не вплавь. Сегодня в паблике ves_ulan_ude_ опубликовали видео с этой же улицы. Здесь опять огромные лужи.



В комментариях улан-удэнцы сообщили, что подобная картина наблюдается на улицах Бограда и Краснофлотская. У людей пострадали насаждения: «Бограда 40, тоже затопило. Вода стоит в ограде, картошку затопило и так каждый год... Обещали сделать отвод, но, видимо, это только обещания!», «Посмотрите, что творится по улице Краснофлотская, 26. За домом лужа хоть плавай», «Да весь город плавает!».

В паблике «Аноним 03» опубликовали проезжую часть на улице Куйбышева. Здесь дорога буквально превратилась в речной канал.



скриношты vk.com/an0nim_03

Некоторые пользователи Сети с юмор отнеслись к ситуации и принялись шутить на тему того, что пора ездить не автомобилях, а плавать на лодках:

«На Приречке (авторынок – прим. ред.) сегодня машин не продают, они продают лодки», «Венеция рядом...», «Ну что, народ! Купальный сезон открыт», «Зачем нам Байкал, мы и здесь поплаваем», «С 8 по 15 лама сказал не купаться».

В комитете городского хозяйства с утра сообщили, что дождевую воду на дорогах уже устраняют. 10 вакуумных машин и четыре мотопомпы комбината по благоустройству работают с четырёх часов утра.

Работы по откачке луж идут в центре на улице Куйбышева, Балтахинова, Банзарова, Набережная, Смолина, Борсоева (путепровод рядом с типографией). В Октябрьском районе - на улице Лебедева, Ключевская («Туяа», «Интерьер»), в Железнодорожном районе - на улице Николая Петрова и Читинском переезде.

Работают две мотопомпы в 100-х кварталах, две мотопомпы на ул. Лебедева и ул. Ключевская, отдельно подчеркнули в комитете.

Про ситуацию со скоплением ливневых вод на перекрёстке улиц Лебедева – Сахьяновой рассказали дополнительно.

- На данном участке сходятся три магистрали ливневых канализаций Октябрьского района. Ранее лужи там не было, потому что ливневая канализация была в рабочем состоянии. Но в связи со строительством третьего моста через реку Уда в настоящее время подрядной организацией проводятся работы по демонтажу существующей и устройству новой системы ливневой канализации с новыми ливнеприёмниками, которая возьмёт на себя не только обслуживание нового моста, но и существующей сети ливневых коммуникаций, - сообщили в комитете городского хозяйства.



Горожане могут сообщить о лужах на городских дорогах в круглосуточную диспетчерскую комбината по благоустройству по телефону 44-46-77.

Также здесь отметили, что комбинат не откачивает ливневую воду с придомовых территорий и частного сектора.

Протяжённость дорог в столице Бурятии составляет более 550 км., включая грунтовые дороги. Ливневой канализацией обеспечены 39 км. автодорог города на 68 участках. Большая часть водостоков была построена ещё в советское время в 70-80-е годы вдоль улично-дорожной сети города и имеет малую пропускную способность труб и лотков, в связи с этим в настоящее время вакуумные машины комбината помогают быстрее очистить улицы от луж и подтоплений.

Как сообщал «Байкал-Daily», дождливая погода сохранится как минимум до завтра. Синоптики прогнозируют сильные дожди, ливни, активную грозовую деятельность, местами возможен град, усиление северо-западного ветра до 15-20, местами до 24 м/с. Температура воздуха понизится на 8 и более градусов. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ до +7
Общество, 17.10.2021
В республике сохранится ветреная погода 
В Забайкалье школа-интернат с нарушением хранила отходы
Общество, 16.10.2021
Директора оштрафовали на 10 тысяч рублей 
Спортсмен из Бурятии получил звание «Заслуженный мастер спорта России»
Общество, 16.10.2021
 «Это был долгий тернистый путь», - признаётся Александр Бодров
Аферисты действуют от имени следователей Иркутской области
Общество, 16.10.2021
Мошенники используют программы подмены телефонного номера
Было — стало: Куча на набережной
Общество, 16.10.2021
Представляем вашему вниманию интересную подборку фотокорреспондента «Байкал-Daily» Сергея Тарасенко 
На Первом канале расскажут о феномене Итигэлова
Общество, 16.10.2021
Передачу «Сегодня вечером» разделят на два выпуска 
Житель Бурятии прошёл в финал шоу «Поле чудес»
Общество, 16.10.2021
Этнический музыкальный подарок порадовал ведущего передачи
В центре Улан-Удэ установили мемориальную доску заслуженному врачу
Общество, 16.10.2021
Эрдыни Раднаев четверть века возглавлял стоматологическую поликлинику №1
В Чите проведут чемпионат Забайкалья по тхэквондо
Общество, 16.10.2021
Также пройдёт первенство юниоров и юниорок
В Бурятии местами снежно
Общество, 16.10.2021
В Улан-Удэ до +5 градусов 
В Улан-Удэ стартовал конкурс, посвящённый переписи населения
Общество, 15.10.2021
Участвовать в конкурсах рисунков и стихов могут жители Советского района
В Бурятии районный отдел ЗАГС справил новоселье
Общество, 15.10.2021
День открытия пришёлся на праздник Покрова Пресвятой Богородицы
^