Жительница Бурятии поехала на Урал собирать аппараты ИВЛ

Жительница Бурятии поехала на Урал собирать аппараты ИВЛ
Общество,  16.04.2020 15:33.
«Мы сами решили, изъявили желание приехать, помочь», -рассказала жительница Бурятии Первому каналу

Про Кристину Коптелеву, жительницу Бурятии, рассказали в сюжете выпуска новостей на Первом канале. Девушка приехала на Уральский приборостроительный завод, наряду со специалистами из других предприятий холдинга. Они все прибыли, чтобы помочь заводу выполнить госзаказ в срок.

Сначала в сюжете показали и рассказали, как трудятся сотрудники сейчас - в условиях пандемии коронавируса. «Вот так уже больше месяца начинается рабочий день сотрудников завода. Измерение температуры, обязательна маска, их, кстати, выдают по пять штук на одну смену, и обработка рук, только потом можно идти в цех», - сообщает корреспондент.

Меры предосторожности максимальные. С конца марта все сотрудники Уральского приборостроительного завода каждые две недели сдают анализы на коронавирус. Производство никак нельзя останавливать. В этих цехах сейчас создают аппараты ИВЛ для всей страны.

Журналист добавляет: «Сотни деталей. Более километра проводов. Все приборы здесь собирают вручную. С марта начали работать круглосуточно. В три смены».

- Работаем в усиленном режиме без выходных. Семью видим редко, но они относятся с пониманием. Понимаем, что ситуация страшная в мире, поэтому надо стараться и максимум усилий приложить. Чтобы выпустить нужное количество, чтобы люди выздоравливали, — рассказывает здесь слесарь-сборщик Николай Золотницкий.

Уральский приборостроительный завод крупнейший производитель аппаратов ИВЛ в России. Задача — в ближайшие несколько месяцев создать почти шесть тысяч аппаратов.

- Сегодня завод провёл все подготовительные работы, соответственно, к выполнению поставленной задачи мы готовы. Мы каждый день показываем положительную динамику. Мы уже об этом заявляли, десятикратное увеличение тиража будет, - подчеркнул генеральный директор Уральского приборостроительного завода Булат Гайнутдинов.

Потребности в аппаратах ИВЛ в каждой больнице разные. Например, в 40-й больнице Екатеринбурга, где сейчас лечат пациентов от коронавируса, есть 40 приборов. 15 из них — в инфекционном отделении. Больше пока не нужно. На заводе такое количество готовы сделать за пару дней. А к концу апреля — всего за пару часов. Для этого уже запустили новый участок сборки и реорганизовали работу.

- Сейчас полностью обеспечиваем конвейерную сборку этих аппаратов. Если раньше была у нас за каждым сборка, за каждым сборщикам закреплена своя определённая сборка, то сейчас выстроили мы в поток сборку аппаратов, что позволяет нарастить объёмы производства, — пояснил директор по производству Андрей Полявин.

Первые аппараты ИВЛ на новом участке производства начали создавать в начале недели. Большинство рабочих мест уже заняты. Некоторые пока пустуют, но это ненадолго. Уже завтра здесь будут работать. Места уже распределены.

Чтобы выполнить госзаказ в срок, на Уральский завод прибывают десятки специалистов с других предприятий холдинга. Кристина, например, приехала из Бурятии. Ближайшие три месяца она будет жить и трудиться в Екатеринбурге.

- Нас приехало 12 человек, командировали нас помогать собирать ИВЛ-аппараты; мы сами решили, изъявили желание приехать, помочь, — рассказала слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов Кристина Коптелева.

Как уточняет корреспондент, современный аппарат ИВЛ — это сложная компьютерная система. Его основа — компрессор и панель управления, к которому подключаются две трубки. Одна подаёт воздушно-кислородную смесь, а другая забирает образовавшийся в процессе дыхания углекислый газ. При этом ежечасно специалист регулирует десятки параметров: частоту дыхания, концентрацию кислорода, давление и многое другое.

- Есть разные режимы вентиляции, которые, например, могут полностью заместить самостоятельное дыхание пациента; поддерживать такие состояния по замещению вентиляции лёгких аппарат искусственной вентиляции может достаточно длительное время: сутки, несколько суток, недели и месяцы, — пояснил старший врач-консультант Уральского приборостроительного завода Юрий Хрипун.

Прежде чем попасть в больницу, каждый прибор тестируют более 40 часов. Регулируют все показатели. Никаких ошибок быть не должно. По словам сотрудников завода, такой аппарат достаточно прост в использовании, но в то же время многофункционален. Что очень важно в борьбе с коронавирусной инфекцией.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Треть улан-удэнок увольняются сразу после декрета
Общество, 23.06.2024
Столько же новоиспечённых мам выходят из него досрочно
В Бурятии положили конец очередному «захвату» Гусиного озера
Общество, 23.06.2024
Кто-то обнёс огромный участок возле водоёма металлическим забором
Разбросанные электросамокаты мешали жителям Улан-Удэ
Общество, 22.06.2024
В компании по аренде ситуацию оперативно решили
Было – стало: 8 улан-удэнских историй
Общество, 22.06.2024
Сегодня — сборник мини-историй из одной-двух картинок
Студент из Бурятии разработал многофункциональное чат-приложение на основе ИИ
Общество, 22.06.2024
Многофункциональность разработки позволяет применить её в различных отраслях: от образования до технической поддержки
В Бурятии пассажирке рейсового автобуса оказали экстренную медпомощь
Общество, 22.06.2024
В пути у женщины сильно подскочило артериальное давление и началась рвота
В Бурятии северяне взбунтовались против сноса клумбы
Общество, 22.06.2024
Они не понимают, к чему эти «новаторства»
В Улан-Удэ зажгли свечи в День памяти и скорби
Общество, 22.06.2024
К Мемориалу Победы возложили венки
В центре Улан-Удэ перекроют ещё один участок дороги
Общество, 22.06.2024
Работы продлятся до середины июля
В Туве соберутся мастера горлового пения
Общество, 22.06.2024
В столице республики пройдёт международный фестиваль
В Бурятии по-прежнему дождливо
Общество, 22.06.2024
Днём около 20 градусов тепла 
В Северобайкальске с размахом отметят 50-летие БАМа
Общество, 21.06.2024
Праздничные мероприятия проведут 6 и 7 июля
^