«Тепловая компания» опровергает заявление мэра Улан-Удэ о заключении соглашения с ТГК-14 и городом

«Тепловая компания» опровергает заявление мэра Улан-Удэ о заключении соглашения с ТГК-14 и городом
Общество,  19.07.2011 09:59.
18-го июля «Тепловая компания» подала исковое заявление в Арбитражный суд РБ о приостановлении действия и признании недействительным постановления администрации Улан-Удэ от 15 июля № 301, в соответствии с которым ОАО «ТГК-14» определено единой теплоснабжающей организацией Улан-Удэ

По мнению «Тепловой компании», принятое 15-го июля постановление администрации Улан-Удэ не соответствует закону, а также нарушает права и законные интересы предприятия.

Свой иск «Тепловая компания» обосновывает тем, что в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» единая теплоснабжающая организация должна владеть источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями в каждой системе теплоснабжения в пределах зоны её деятельности.

- Конечно, ТГК-14 не имеет права называться единой теплоснабжающей компанией, - сообщили в пресс-службе «Тепловой компании». – В этом постановлении просто заменено слово «Тепловая компания» на ТГК-14.

Теплоснабжение, горячее водоснабжение потребителей столицы республики с Улан-Удэнских ТЭЦ, принадлежащих ТГК-14, осуществляется посредством тепловых сетей, находящихся в аренде ООО «Тепловая компания». Других объектов теплоснабжения, расположенных на территории Улан-Удэ, ТГК-14 не имеет, так же как и не имеет договорных отношений с «Тепловой компанией». В связи с этим ТГК-14 не может являться единой теплоснабжающей организацией на территории Улан-Удэ, рассказали в «Тепловой компании».

Более того, согласно ст. 29 закона «О теплоснабжении», при отсутствии утверждённых тарифов для потребителей определять единую теплоснабжающую организацию мэрия не имела права:

- Тариф был отменён шестого мая. Следовательно, сейчас неправомерно говорить о том, кому принадлежит сбыт.

«Тепловая компания» в своём исковом заявлении просит суд приостановить действие постановления мэрии. Компания также высказывает опасения, что ОАО «ТГК-14», позиционируя себя единой теплоснабжающей организацией, начнёт информационную деятельность, побуждающую потребителей совершать оплату услуг ТГК-14.

- Они могут начать пользоваться этим постановлением и говорить: «Пожалуйста, платите нам на основании постановления мэрии». Однако сейчас идут судебные разбирательства. Только суд может определить единого поставщика энергии и кто должен собирать платежи. А что, если суд примет нашу сторону? – отметили в «Тепловой компании».

Помимо поданного иска «Тепловой компании» о признании недействительным постановления мэрии Улан-Удэ, Арбитражный суд также рассматривает иск ТГК-14, оспаривающий результаты самого конкурса на аренду теплосетей и котельных города.

11-го июля мэр Улан-Удэ заявил, что город расторгает отношения с «Тепловой компанией».

- Наконец-то и «Тепловая компания», и «ТГК-14», и «Улан-удэнский энергетический комплекс», они пришли к мировому соглашению. И ими подписано соглашение. Речь идёт о том, что «Тепловая компания» соглашается на разрыв отношений с администрацией города. В дальнейшем уже мы определяем организацию, которая будет заниматься обеспечением ремонтной компании и транспортировкой горячей воды, - заявил тогда Геннадий Айдаев.

Сегодня «Тепловая компания» опровергает это публичное заявление главы города. В компании сообщают, что соглашение ими подписано не было.

- Наш генеральный директор Александр Антропенко свою подпись под этим документом никогда не ставил. А заявление это мэр сделал, наверное, поспешив, потому что считал, что «Тепловая компания» собирается уходить, - сообщили в пресс-службе. - Мы никак не хотим комментировать действия мэра.

Между тем в компании подтвердили, что ни о каком добровольном уходе из Улан-Удэ речи не идёт. Главной целью для них остается договориться с ТГК-14 о сотрудничестве.

- Оферту мы им отправляли несколько раз. Переговорный процесс идёт, - подчеркнули в «Тепловой компании», добавив, что ремонтные работы продолжаются.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии продолжаются работы по тушению двух пожаров
Общество, 16.06.2024
Жителям напоминают, что в республике введён особый противопожарный режим
День города в Улан-Удэ завершился праздничным концертом
Общество, 16.06.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
Житель Бурятии убил друга кочергой
Общество, 16.06.2024
Мужчина получил 11 лет колонии
В Бурятии сохранится жаркая погода
Общество, 16.06.2024
Местами воздух прогреется до 35 градусов
В Улан-Удэ «Яркие люди» отпраздновали День города
Общество, 15.06.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с площади Революции 
В Бурятии «чёрного» лесоруба обязали убрать за собой
Общество, 15.06.2024
От незаконной рубки остались щепки 
Улан-Удэ празднует День города
Общество, 15.06.2024
«Байкал-Daily» представляет красочный фоторепортаж Сергея Тарасенко 
В Бурятии жителям пригородного посёлка придётся добираться из Улан-Удэ на попутках
Общество, 15.06.2024
Они боятся, что будут часами стоять на дороге из-за отмены маршрута
Анатолий Кушнарёв получил звание «Почётный гражданин Улан-Удэ»
Общество, 15.06.2024
Церемония награждения проводилась на площади Советов 
В Бурятии множатся фермеры-антипрививочники
Общество, 15.06.2024
Им пригрозили крупными штрафами
В Бурятии перевозили скот без документов
Общество, 15.06.2024
Животных вернули в Хоринский район 
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём города
Общество, 15.06.2024
Игорь Шутенков записал видеопоздравление  
В Улан-Удэ стартовал чемпионат России по гиревому спорту
Общество, 15.06.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко 
^