В Бурятии раскритиковали медленное строительство школы

В Бурятии раскритиковали медленное строительство школы
Общество,  04.10.2022 14:31. Фото:УКС правительства Бурятии
По плану, строительство должно было завершиться ещё в сентябре

На строительство школы в селе Курумкан будут привлечены рабочие с других объектов. Об этом заявил и.о. заместителя председателя правительства Бурятии Евгений Луковников.

В ходе рабочей поездки он посетил школу и дал поручение закрыть на объекте тепловой контур до 20 октября, сообщили в управлении капстроительства правительства Бурятии.

- Продолжается строительство новой школы в селе Курумкан, но работы идут медленно. По словам подрядчика, на объекте работают около ста человек, однако и этого сейчас недостаточно. Мы уже не первый раз корректируем график. У подрядчика есть ещё ряд объектов, придётся оттуда забрать рабочих, потому что школа для нас один из самых важных и приоритетных объектов. Глава района постоянно находится на объекте, но здесь важен организационный момент. Мы понимаем, что здесь сложная логистика, отдалённый район. Здесь чётко нужно расставить всех специалистов по фронту работы. Край – до 20 октября тепловой контур должен быть закрыт, кровля, установлены витражи, окна и заведено тепло. Мы для себя ставим задачу завершить строительство школы в этом году, – рассказал Евгений Луковников.


Школу начали строить во втором квартале 2021 года. По плану строительство должно было завершиться уже в сентябре этого года. Сейчас на объекте ведутся работы по устройству металлоконструкций и монтажу сэндвич-панелей спортзала, по устройству внутренних сетей канализации, вентиляции, ливневой канализации, фасада здания.

- Первоначально при строительстве школы управление капстроительства совместно с подрядчиком решали вопросы в части замены инженерного оборудования импортного производства на российские аналоги, по доставке материалов на объект в связи с его удаленностью и внесение изменений в проектную документацию. Сейчас вопросы решены, теперь всё находится в руках подрядной организации. Насколько будет правильно организован производственный процесс, от этого будет зависеть насколько быстро сдастся школа. Чтобы правильно организовать процесс строительства, управление капитального строительства направляет на объект куратора для осуществления постоянного контроля и помощи в решении производственных вопросов, - сообщил начальник управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.


Школу строят в рамках реализации национального проекта «Образование». Стоимость строительства вместе с оборудованием – 460 миллионов рублей.

Здание школы площадью 6000 кв. м. будет состоять из семи блоков в два и три этажа. Предусмотрены отдельные зоны для старших и начальных классов, столовая на 162 места, спортзал, актовый зал и учебные мастерские. На территории школы расположатся площадки для подвижных игр, тихого отдыха, мини-футбольное поле, площадка для массовых мероприятий, беговая дорожка и автомобильная стоянка.






Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье легковушка столкнулась с поездом
Водитель и пассажир автомобиля погибли
Улан-удэнец в рестоклубе украл деньги и выбросил кошелёк
Мужчина никогда прежде не привлекался к уголовной ответственности
В Иркутской области таксист стал жертвой мошенников
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
В Бурятии сгорел магазин
Когда пожарные приехали, строение было охвачено огнём
В Иркутской области блогера задержали за оправдание терроризма
Задержанный выдавал себя за ветерана боевых действий
Жительница Саратовской области обманула ухажёра из Бурятии
Жертвами мошенницы оказались жители Бурятии, Татарстана, Иркутской области и Краснодарского края
Жительница Бурятии убила мужчину, распускавшего о ней слухи
Убийство произошло во время утренней попойки  
В Иркутской области катамаранщика будут судить за происшествие на Байкале
Восемь пассажиров самодельного судна оказались в воде
На пожаре в Бурятии погибли курицы
Пожар произошёл в Ильинке
На трассе в Бурятии загорелась фура
Водитель перевозил колёса от железнодорожного состава
В Бурятии мошенники пытаются нажиться на частичной мобилизации
Они собирают деньги с бизнесменов, прикидываясь главой Роспотребнадзора
^