В Бурятию приедут ведущие гематологи России

В Бурятию приедут ведущие гематологи России
Общество,  23.05.2024 20:45. Фото:Сергей Тарасенко, из архива
В Улан-Удэ для врачей проведут гематологическую школу

24 мая в столице Бурятии пройдёт научно-практическая конференция «I Байкальская гематологическая школа». Специалисты федеральных центов приедут в Улан-Удэ, чтобы обсудить с врачами-гематологами Бурятии актуальные вопросы современной гематологии и рассказать о перспективах и подходах в лечении заболеваний системы крови. Мероприятие проведут в республиканской клинической больнице им. Семашко.

- Будут представлены инновации в диагностике и лечении заболеваний кроветворной и лимфоидной ткани, основанные только на собственном научном и клиническом опыте, - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РБ.

В программе конференции — весь спектр лимфопролиферативных заболеваний, начиная от острого лейкоза и заканчивая миеломой. Выступят «звёзды» диагностики и лечения лимфом. Свои доклады представят ведущие специалисты ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России.

B числе приглашённых заведующий отделом лимфопролиферативных заболеваний, заведующий отделением гематологии и химиотерапии лимфом с блоком трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России, д.м.н., профессор Евгений Звонков; главный научный сотрудник Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена, д.м.н. Николай Стуклов, профессор кафедры госпитальной терапии Иркутского государственного медицинского университета, д.м.н. Наталья Сараева.

Планируется глубокое погружение в проблемы гематологии: от простых курсов химиотерапии до самых сложных, как трансплантация аллогенных гемопоэтических стволовых клеток. Специалисты рассмотрят «подводные камни» в диагностике и трудности в выборе лечения.

Будет представлен обзор результатов новых клинических исследований и современные методы лечения лимфопролиферативных заболеваний с применением инновационных таргетных препаратов.

Специалисты обсудят алгоритмы ведения гематологических пациентов, вопросы морфологии и генетики, а также сложные вопросы выбора терапии при рецидивах.

Главный внештатный специалист гематолог Минздрава Республики Бурятия, заведующая гематологическим отделением республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Оксана Очирова представит клинический случай лечения пациента с хроническим лимфолейкозом и тактику при рецидивах множественной миеломы.

Доклады будут сопровождаются демонстрацией уникальных клинических случаев, что в дальнейшем поможет региональным врачам-гематологам в понимании стратегии лечения пациентов с заболеваниями системы крови.

Возрастное ограничение: 18+.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии снижается суммарный коэффициент рождаемости
Снижение зафиксировано в 4 регионах ДФО
В Росстате заявили о снижении цен на бензин в Бурятии
Там сообщили, что за неделю он подешевел на 0,3%
Существенное падение объёма инвестиций в основной капитал зафиксировано в Бурятии
Эксперты проанализировали итоги социально-экономического развития регионов РФ по итогам I квартала года
Власти Бурятии хотят привлечь на работу монгольских аратов
Вакансии предложат скотоводам, потерявшим скот во время зимней бескормицы
Монголия сделала ещё один шаг к энергетической независимости
На востоке страны введена в эксплуатацию новая теплоэлектростанция
В Бурятии направят более 50 млн рублей на племенное животноводство
Господдержка на содержание маточного поголовья составит более 190 млн рублей
Монгольские юрты больше всего ценят в Португалии
С начала года туда уехало более 90% от всех экспортируемых юрт
Из Бурятии в Монголию и Китай экспортировали более 70 тысяч кубометров леса
Большинство лесоматериалов отправились в Китай  
Спутники Монголии определят местоположение домашнего скота
В стране готовятся к коммерческой эксплуатации своих спутников
В Бурятии сельхозпредприятия засеяли «114 тысяч футбольных полей»
Весенние полевые работы в этом году собираются завершить раньше
В Бурятии родители с двумя детьми выживают на 38 тысяч в месяц
Но некоторым российским семьям приходится ещё хуже
^